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건강을부탁해


<<우유에 이것을 넣어 마시면 건강이 좋아진다?>

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안녕하세요 제가 지난번에 물 마시는 습관으로 건강을 유지할 수 있는 방법에 대해 설명을 드린 적이 있습니다.


오늘은 우유를 마실 때 그냥 마시지 말고 우유에 넣어서 함께 마시면 건강에 놀라울 정도로 도움이 되는 


것들을 소개를 해드리려고 합니다.

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여러분들께서도 잘 아시다시피 우유만 마시더라도 건강에 많은 도움이 될 수 있는데요.


들어가기에 앞서 우유 자체가 나타내는 유리한 효과에 대해 간단히 알아보겠습니다.


우유에는 칼슘과 비타민 D 가 풍부하기 때문에 뼈 건강에 뛰어난 효과가 있습니다.


뿐만 아니라 항산화 효과를 나타내는 글루타치온, 자이소자임, 락토페린, 성분들이 풍부하기 때문에 


피부 미용이나 암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.


그리고 마지막으로 우유에 다량 함유된 단백질과 지방 성분은 위 점막을 보호해주는 효능이 있기 때문에 


자극적인 음식 이렇게 매운 음식을 드시기 전이나 후에 같이 되시면 위를 보호해주는 효과가 있다고 합니다.

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우유에다가 넣어서 같이 마시면 건강에 도움이 되는 것 첫번째는 바로 꿀입니다.


우유에 꿀을 넣어서 마시면 다음과 같은 유형의 나타날 수 있습니다.


첫번째로 소화 개선 효과 입니다.


꿀에 포함된 탄수화물과 올리고당은 위장관의 건강 유지에 필수적인 유익한 박테리아의 기능을 촉진 합니다.


결과적으로 변비나 위경련 복부팽만과 같은 소화관 장애를 예방할 수 있습니다.


두번째로 뼈 건강 증진 효과 입니다. 


아까 설명을 드렸듯이 우유에는 칼슘과 비타민 D가 풍부하기 때문에 그 자체로도 뼈 건강에 도움이 될 수 있지만


꿀을 넣어서 함께 되시면 꿀에 포함된 성분들이 칼슘의 흡수를 향상시킬 수 있다고 합니다.


따라서 우유만 드시는 것보다는 꿀을 넣어서 같이 되신다면 우유에 포함된 칼슘 성분을 더 많이 흡수 시킬 수 있습니다.


세번째로 우유에 꿀을 넣어서 저녁에 드시면 불면증을 예방 할 수 있습니다.


꿀과 우유는 모두 불면증을을 해서 하기 위해 사용되어 왔는데요. 꿀을 넣은 우유를 따뜻하게 데워서 


저녁에 마시면 트립토판이 뇌로 방출 되도록 촉진하고 수면 호르몬인 멜라토닌의 합성이 촉진되어 충분한


수면을 취하는 데 도움이 될 수 있습니다.


네번째로 항균 효과가 발휘될 수 있습니다.


꿀은 항균 항생 및 항염증 효과가 있기 때문에 우유와 함께 섭취하면 각종 박테리아의 감염의 대응력을 키울 수 있습니다.


따라서 환절기 감기나 독감이 유행할 때 면역력을 증진시켜 바이러스나 박테리아의 감염에 대비할 수 있습니다.

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우유에 넣어서 먹으면 건강에 도움이 된 것 두 번째는 마늘입니다.


예전에 모 tv 프로그램을 통해서 소개가 된 적이 있는 방법인데요. 마늘을 5분에서 10분정도 냄비에 익힌 다음에


우유와 함께 믹서기에 넣고 갈아서 함께 마시는 방법입니다.


아시는 분들은 아시겠지만 마늘은 타임지가 선정한 세계 10대 푸드 중 하나입니다.


우유에 살짝 익힌 마늘을 갈아서 같이 마시게 되면 다음과 같은 효능이 나타날 수 있습니다.


첫번째로 마늘에 포함된 알리신이라는 성분은 우리가 음식을 통해 섭취하는 비타민 B1 의 흡수를 


증가시켜 피로회복에 큰 도움을 줍니다. 비타민 B1은 향피로 비타민으로 불릴 만큼 피로를 이기는데 도움을


주는 영양소인데 체내 흡수율이 좋지 않습니다. 하지만 마늘에 포함된 알리 신과 


결합하면 비타민 B1 의 흡수율이 20배 이상 상승 된다고 합니다.


두번째로 알리신은 강력한 항생제 활성을 나타내기 때문에 박테리아와 바이러스의 감염에 대항할 수 있습니다.


예전에 전세계적으로 메르스 바이러스 때문에 많은 사람들이 사망했을 때 


유독 한국인들만 사망률이 매우 낮았던 적이 있습니다. 한국인들이 즐겨먹는 


마늘의 항생 효과가 지목되었을 정도로 마늘에 포함된 알리신의 항생제 효과는 매우 강력합니다.


세번째로 마늘에 포함된 S-알리시스테인라는 성분은 강력한 항암 효과를 나타냅니다.


특히 마늘에서 항암효과를 나타내는 이 성분은 생마늘로 먹었을 때보다 익혀서 먹었을 때 훨씬 


더 많아 진다고 하니까 마늘을 익힌 다음에 우유에 넣고 갈아서 마시면 암 예방에 탁월한 효능이 나타낼 수 있습니다.


다만 주의하실 점은 마늘을 전자렌지로 돌렸을 때에는 마을에서 항암효과를 나타내는 성분이 파괴될 수 있다고 하니까


전자레인지를 이용해서 마늘을 익히는 건 피하시는게 좋을것 같습니다.


마지막으로 마늘에 포함된 알리신은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 고지혈증을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


마늘의 이와 같은 경향은 식약처를 통해서도 확인이 되어 건강기능성 식품 원료로 인증이 되었다고 하니까 


그 효과가 상당히 우수할 것으로 예상해 볼 수 있습니다.


자 오늘은 이렇게 우유에 넣어서 같이 마시면 건강에 도움이 될 수 있는 꿀과 마늘에 대해 알아봤는데요.


꿀, 마늘은 우리가 주변 마트에서 너무 쉽게 구할 수 있는 것들이기 때문에 오늘부터 함께 시도해 보시면 좋을것 같습니다.

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감사합니다.


#우유 데우기  #우유니 소금 사막  #연세 우유  #우유거품기

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