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건강을부탁해


<코로나 바이러스 왜 치료제가 없을까?>

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안녕하세요 요즘 중국에서 시작된 우한 폐렴이 전 세계적으로 빠르게 퍼져나가고 있습니다.



2월 9일을 기준으로 중국에서는 37,000여명의 감염자가 발생했으며 이 중 800여명이 사망했고 사망


자 중에는 의사도 포함이 되어 있다고 합니다.


우한페렴은 중국에서 시작되어 한국 일본 미국 호주 를 포함해 전 세계로 빠르게 확산되고 있습니다.


우한 페렴은 도대체 왜 치료가 되지 않는 것인지 그렇다면 우리는 어떻게 대비해야 되는지 그리


고 뭘 먹 으면 이런 질환의 대항력을 기를 수 있는지 이 글 하나로 완벽하게 숙지 하시기 바랍니다.




우한 페렴은 중국 우한 지역에서 발생 되었기 때문에 이런 이름이 붙여진 것이구요.


실제로는 전세계적으로 많은 사망자를 발생시킨 2003년 사스 2015년 메르스 와 동일하게 코로나 바


이러스에 의해 감염되어 발생합니다.



물론 코로나 바이러스에 의한 감염이 라는 점에서 우한 폐렴은 사스나 메르스와 동일하지만 바이러스


는 끊임없이 돌연변이를 일으키기 때문에 그 특성이 다른 것입니다.


여러분들 뉴스를 많이 보셔서 아시겠지만 우한 페렴은 확실한 치료제가 없습니다.


그런데 우한 페렴만 치료제가 없느냐 하면 그렇지가 않습니다.


바이러스에 의해서 발생되는 모든 질환은 아직까지 우리 인류가 치료제를 개발 하지 못했습니다.


에이즈처럼 무시무시한 질환부터 감기처럼 사소한 질환까지 바이러스 감염에 의해 발생되는 질환


 치료제가 없다고 보시면 됩니다.


바이러스 감염에 의한 질환은 우리 면역력이 몸 속에서 바이러스와 싸워서 이기는 것 말고는 특별히 


치료법이 없습니다.


아니 무슨 말이냐 내가 어제 약국에서 감기약도 지어 먹고 타미플루라는 독감 치료제도 처방받아서


먹었는데 바이러스 치료제 가 없다니 그게 무슨 말이냐 하실텐데요.


우리가 먹는 이런 약들은 우리 면역력이 바이러스와 싸우는 동안 나타나는 발열, 기침, 가래, 두통, 몸


살통 이런 증상들을 단순히 완화시켜 주거나 바이러스가 더 이상 빠르게 증식하지 못하도록 도와주는


에 불과합니다.


그런데 우한 폐렴도 코로나 바이러스라는 바이러스 감염에 위한 질환이기 때문에 치료제가 없지만 


건강한 성인이라면 우리 면역력이 충분히 대항해서 싸울 수 있기 때문에 특별히 문제가 되지 않습니


다.


그런데 바이러스와 대항해서 싸울 만한 면역력이 없는 영 유아나 노인 분들 그리고 일시적으로 면역


력이 저하되어 있는 성인들은 사망에까지 이를 수 있습니다.





자 여러분들 바이러스 감염에 의한 질환은 마땅한 치료제가 없기 때문에 그냥 걸리는 게 상책입니다.


바이러스에 감염되지 않으려면 집 밖에 안나가고 사람만 만나고 사회 활동 전혀 안하고 이렇게 고립


된 생활을 하면 그나마 감염 확률이 낮아질 수는 있겠죠 하지만 현실적으로 이런 고립된 생활을 한다


는 게 어렵습니다.


그렇다면 바이러스에 의한 질환은 어떻게 대응해 하느냐 하면 첫번째로 가장 중요한 것은 우리 몸의 


면역력을 기르는 것입니다.


두번째로 바이러스가 우리 호흡기를 통해 들어오는 것을 최대한 막기 위해서 미세먼지 마스크 를 하


고 다니고 손을 깨끗이 씻고 그리고 바이러스가 유행하는 시기에는 대형 병원이나 마트 처럼 사람이 


밀집된 지역을 방문하는 것을 피하시는게 좋습니다.


세번째로 미리 백신을 접종하는 방법이 있는데 우한 페렴과 같은 변종 바이러스에는 마땅한 백신도


없다는 한계가 있습니다.


결국 가장 바람직하게는 우리 면역력을 길러 서 언제든 바이러스의 대응할 수 있는 것이 중요하겠습


니다.



바이러스에 대항하는 면역력은 하루 이틀 만에 길러 지지 않습니다. 꾸준한 식습관 개선을 통해 면역


력이 향상될 수 있는데 바이러스에 대한 대항력을 키우기 위해 우리가 섭취할 수 있는 것들은


식품과 영양제로 구분해 볼 수 있습니다.


오늘은 우선 식품에 대해서 설명을 드리고 면역력에 도움이 되는 영양제에 대해서는 


다음에 다시 소개 해드리도록 하겠습니다.




첫번째는 바로 마늘입니다.



마늘에는 가장 강력한 항바이러스 효과가 있습니다. 이는 차후에 글을 한 번 더 쓰도록 하겠습니다.




두번째는 바로 양파 입니다. 



마을에서 항바이러스 효과를 나타내는 알리신이라는 성분은 양파에도 


다량으로 포함이 되어 있기 때문에 양파를 드시면 바이러스에 대한 대항력이 길러질 수 있습니다.


그런데 양파를 가열하면 알리신이라는 성분이 파괴된다고 하니까 알리신이라는 성분은 생양파

 

드실 때 가장 많이 흡수할 수 있습니다.



세번째는 바로 녹차 입니다.




녹차에는 카테 킹과 태안 인이라는 폴리페놀 성분이 풍부한데요.


이 중 카테킨은 항바이러스 효능이 매우 뛰어나고 데아닌은 면역 세포의 방어력을 높이는 데 도움이 


많이 됩니다.



네 번째는 바로 콩 입니다.



콩에 포함된 제니스테인이라는 성분은 호흡기질환을 일으키는


아데노바이러스 출혈을 일으키는 아레나바이러스 등 광범위하게 항바이러스 효과를


나타낸다고 합니다.



다섯번째는 여수 특산물이죠 갓을 들 수 있습니다.




우리가 갓김치를 담아 먹는 갓에는는 항바이러스 효과를 나타내는 성분이 포함되어 있기 때문에 갓을


드시면 바이러스의 대항력을 키울 수 있습니다.



자 마지막으로 정리를 해드리면 우한 폐렴 뿐 아니라 바이러스에 의한 질환은 치료가 어렵기 때문에 


예방이 무엇보다 중요하며 특히 바이러스에 대항할 수 있는 면역력을 유지할 수 있도록 평소 본인의 


몸상태를 잘 관리하는 것이 가장 중요하겠습니다.


감사합니다.




아 참 요즘 코로나 바이러스, 우한 폐렴, 등에 따른 코로나 바이러스 확진자도 나오고 있는 시점에서 




항상 손 씻기는 생활화 하시고 외출시에는 마스크 꼭 착용 하시길 바라겠습니다.



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